Haji Uma Bantu Keluarga Almarhum Bocah Penderita Sesak Jantung Asal Aceh Selatan

Keluarga almarhum Maulizar (14)
Jamal, Staf Anggota DPR-RI, Sudirman alias Haji Uma mengantar bantuan untuk keluarga almarhum Maulizar (14) bocah asal Gampong Ujong Puloe Cut, Kecamatan Bakongan Timur, Kabupaten Aceh Selatan yang meninggal akibat menderita Sakit CTD STAGE V (sesak berat, jantung, ginjal), Kamis (24/4/2019). IST

NADPost.com – Maulizar (14) bocah asal Gampong Ujong Puloe Cut, Kecamatan Bakongan Timur, Kabupaten Aceh Selatan yang menderita Sakit CTD STAGE V (sesak berat, jantung, ginjal), meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah dr Yuliddin Away (RSUD-YA) Tapaktuan, Aceh Selatan, Rabu (24/4/2019) malam.

“Innalillahi Wainnailahi Rajiun telah berpulang ke Rahmatullah adek kita, Maulizar (14) yang di rawat di PICU/NICU pukul 02.00 WIB malam di depan perawat dan dokter,” demikian pesan singkat yang dikirim oleh pegiat kemanusiaan di Aceh Selatan, Rezha Zulfiranda, Kamis (24/4/2019) dini hari.

Sebelum Maulizar menghembuskan napas terakhir, Anggota DPD-RI asal Aceh, H Sudirman alias Haji Uma juga sempat menelpon Serambinews memberitahukan bahwa dirinya siap menanggung biaya hidup orangtua dan Maulizar selama menjalani pengobatan di Banda Aceh.

“Besok staf saya ke tempat Maulizar antar bantuan,” kata Haji Uma.

Selang beberapa jam setelah Haji Uma menghubungi Serambinews, kabar dukapun datang dari pegiat kemanusiaan di Aceh Selatan, Rezha Zulfiranda dan selanjutnya Serambinews meneruskan ke WhatsApp Haji Uma.

“Innalillahi Wainnailahi Rajiun, saya ikut belasungkawa, cuma staf saya besok tetap ke rumah duka,” balas Haji Uma kepada Serambinews.

Kamis (25/4/2019), Serambinews memperoleh kabar bahwa Jamal, Staf Sudirman alias Haji Uma sudah mengantar bantuan untuk keluarga almarhum Maulizar.

“Tim saya sudah datang dan memberikan sedikit sumbangan kepada keluarga, dan saya sudah komunikasi langsung tadi dengan ayah almarhum dan kepala desa,” kata Haji Uma.

Haji Uma juga mengaku sedih dan meminta maaf karena keinginanrujuk ke RSUD- ZA Banda Aceh hari ini gagal karena Maulizar sudah meninggal.

“Informasi tentang itu baru tadi malam saya dapat kan. Dalam pembicaraan tadi keluarga mengucapkan terimakasih kepada kami dan keluarga sudah Ikhlas dengan takdir Ilahi,” pungkasnya.(*)